Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote,
Андрей Налётов
andrei_naliotov

Categories:

Костромская область. Зона отчуждения

Совершил небольшое путешествие в Костромскую область, и вот на подходе у меня, возможно, ещё один путевой дневник с фотографиями. Путешествие, прямо скажу, неприятное...
Но началось всё с интересной прогулки в двадцать километров. Провожатым был местный "дерсу узала", из бывших заключённых, после отбывания срока осевший в церковной сторожке у местного батюшки. Идём мы с ним куда-то, где мне предстоит пожить и прийти в ужас от увиденного, где мне вскоре укажут на дверь и откуда проводят с неподобающими ни для кого почестями.
А пока идём быстрым шагом "туда", мимо заброшенных и полузаброшенных деревень. В заброшенных - никого. В полузаброшенных - два-три человека, вот как в этой, где сохранилась линия электропередач. А вот то, что осталось от главной деревенской дороги:


Запустение... А вокруг такая красота...

Когда в 2008 году шёл через разбомленные Команы в Абхазии, было печально, но такой глубокой тоски, какую испытал в этой русской глубинке, там не было. Там была война, а здесь что?
В июне 2011 года по Костромской земле я исходил пешком более сотни километров, на протяжении которых не было ни одного человека... А когда встречался на пути жилой пункт, то почти всегда одно и то же: пьянство, скандалы, люди почти сплошь с наколками на руках, чуть ли не каждый второй отмотавший срок заключения...
Безлюдный лес, переживший людей:
 
 

 
Продолжение следует...
Tags: БЕДА, Костромская область, фото
Subscribe

  • С Днём рождения, Юра!

    Сегодня день рождения у Юрия Шевчука!!! Фотографировал его на концерте в поддержку политзаключённых 22 сентября 2013 года.…

  • В Москве снова дождь

  • Сейчас

    В Москве дождь. И это замечательно - он польёт деревья и цветы, очистит воздух, Освежит переполненную автомобилями Москву. ...И, конечно, в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments