Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote,
Андрей Налётов
andrei_naliotov

Categories:

Наталья Горбаневская. Светлая память

Сегодня 9 дней со дня окончания земной жизни удивительно светлой Натальи Горбаневской. Сегодня она мне снилась, обыденно и просто: доброе лицо, улыбка, какие-то добрые слова, тёплый взгляд. Проснувшись, я пошёл в церковь - помянул в записке верного Божия друга Наталью Горбаневскую. Последний раз я виделся с ней на концерте "За вашу и нашу свободу" 27 августа 2013, я фотографировал за кулисами, Наталья Евгеньевна взглянула на меня, улыбнулась: "Здравствуйте, Андрей"... Совсем недавно, листая нелегальный сборник польской "Солидарности" начала 1980-х, я с удивлением обнаружил, что многое там переводила Наталья Горбаневская, и я подумал, что хорошо бы показать ей при встрече эту раритетную книжку, поговорить о том, как с Польши началось падение коммунизма... Уже не придётся... Наталья Горбаневская - борец со злом, она на самом деле ни с кем не боролась, она побеждала зло своей любовью и состраданием. Царствие Небесное ей. Мне кажется, она уже сейчас стоит перед Богом и молится о всех нас. До встречи!

Поэтический вечер Натальи Горбаневской в Москве, август 2009 года
Оригинал эдесь: http://andrei-naliotov.livejournal.com/79291.html

О том, что поэтический вечер Натальи Горбаневской состоится 9 августа (2009 г.) в клубе "Улица ОГИ" на Петровке, я читал в блоге самой Натальи Евгеньевны  ng68. И, конечно, с друзьями обменялись иформацией, сказали друг другу:  "Надо пойти". Прошла неделя, всё как-то стёрлось из памяти, забылось число...
Но не обошлось без маленького чуда - в тот самый день, 9 августа, после воскресной службы выходим из храма Космы и Дамиана и тут же, на автобусной остановке, видим Наталью Евгеньевну Горбаневскую. Подошли, поговорили, и Наталья Евгеньевна сама напомнила: "Придёте сегодня на вечер?" Вот так - значит, очень нужно было, чтобы мы пришли.
И вот воскресный вечер 9 августа, Наталья Горбаневская читает свои стихи, и постепенно, как-то неторопливо и неуклонно нарастает мощная энергетика свободы и добра.
Половина пришедших на вечер оказались моими знакомыми и друзьями - гражданские активисты, политологи, прихожане храма Космы и Дамиана...


Концерт "За вашу и нашу свободу" 27 августа 2013: http://andrei-naliotov.livejournal.com/156619.html
Tags: Наталья Горбаневская, вечная память
Subscribe

  • С Днём рождения, Юра!

    Сегодня день рождения у Юрия Шевчука!!! Фотографировал его на концерте в поддержку политзаключённых 22 сентября 2013 года.…

  • В Москве снова дождь

  • Сейчас

    В Москве дождь. И это замечательно - он польёт деревья и цветы, очистит воздух, Освежит переполненную автомобилями Москву. ...И, конечно, в Москве…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments