Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote,
Андрей Налётов
andrei_naliotov

Как отличить "слив" от протеста

Даниил Коцюбинский
6 ч. · Санкт-Петербург ·пишет:
"Я - не политик нынче. Просто наблюдатель. И вот как этот самый просто наблюдатель могу, совершенно никого и ни к чему не призывая (ибо повторяю, не моё это дело), сказать нечто, что кажется мне очевидным.

А именно - как отличить "сливную" работу лидеров т.н. оппозиции - от работы настоящей.

Отличить одно от другого - проще простого. Для этого надо просто прислушаться к тем лозунгам, с которыми организаторы выходят на свои бесстрашные акции.
Если в этих лозунгах много челобитного крика по частностям, задорного хамства и креативных благоглупостей, но нет главного - то это слив энергии протеста, и ничего больше.
А что могло бы быть главным? Это тоже очевидно.

Требование 1) немедленной отставки Путина, 2) назначения ВРИО кого-нибудь из "нейтральных бюрократов" (типа Кудрина) - и 3) немедленных свободных выборов в парламенты всех уровней.
А затем - 4) осуществление политической реформы, превращающей унитарную президентскую самодержавную "республику" - в федеративную парламентскую республику без кавычек.

Ничего из этого перечня ни в одной из оппозиционных кричалок сегодня, как и все предшествующие десятилетия, - нет. А стало быть, пока что можно взирать на происходящее на улицах крупных российских городов как на простое продолжение карнавальных гуляний а ля 2011-2012 гг.

Со всеми вытекающими и привходящими..."

Взято отсюда: http://tapirr.livejournal.com/4746045.html

Tags: Кремль, ФСБ, неототалитаризм, свобода, уличные акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments