Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote,
Андрей Налётов
andrei_naliotov

Category:

Хунвейбины

 
 
 "И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,-
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины...
"
Владимир Высоцкий


Два года назад в нашем Малом Кисловском переулке творилось немыслимое - толпы юношей и девушек в нашистских и молодогвардейских футболках круглые сутки стояли у эстонского посольства, хором произнося заклинания, инструкторы проводили с ними пятиминутки ненависти к представителям посольства Эстонии. Группы молодых людей, одетые в форму советских солдат второй мировой войны (каски, плащ-палатки), маршировали по всем улицам, прилегающим к посольству, размахивая флагами кремлёвских движений, без всяких при этом согласований на шествия.
Время от времени происходила атака на посольство: с флагштока срывался флаг Эстонии, в окна эстонского посольства летели увесистые булыжники, сорванцы в нашистских футболках ложились на дорогу перед автомобилями и перекрывали проезд. Принцип неприкосновенности посольства в Малом Кисловском переулке города Москвы был отменён. 
На милицейских автобусах были привезены доски, из которых дворники-гастарбайтеры собрали для митингующей гопоты высоченный забор, огородивший посольство Эстонии. Огромный надувной танк дулом был направлен на окна посольства.
Шестнадцатилетние подростки получили какие-то запредельные полномочия - они расхаживали по улице, проверяя сумки и документы у прохожих... Милиция стояла как будто только для антуража, но время от времени "старшие" из кремлёвского молодняка указывали на отдельных в чём-то провинившихся своих "активистов", здоровенные омоновцы выхватывали тех из орущей заклинания толпы и, уводя за угол, избивали дубинками; избитых молодых людей после такой  "воспитательной" экзекуции отправляли обратно "в строй".
Молодёжь было жалко - это были в основном детдомовцы из других регионов России, которых свозили в Москву на автобусах, хорошенько промывали мозги, накачивали ненавистью и отправляли на такой вот круглосуточный психологический штурм посольства - дорогостоящий штурм, организованный на деньги из бюджета РФ. Проходила вся эта вакханалия под благородным лозунгом защиты памятника советскому солдату-освободителю в Таллинне. Так начинался май 2007 года.
Два года прошло, памятник советскому солдату-победителю стоит в Таллинне под охраной, у братских могил. Но аппарат кремлёвских молодёжных организаций, видимо, должен отрабатывать свою зарплату, поэтому призрак бронзового солдата вновь появился перед посольством Эстонии. Я пробовал было возмутиться, вспомнив события двухлетней давности, но через несколько минут мне стало смешно, глядя на разукрашенных позолотой парней. А потом - грустно, поскольку всё отдавало пошлостью и позорило память о войне и победе. И жалко разукрашенных ребят - такая процедура покрытия позолотой тела и волос может принести вред здоровью. Итак, Москва, у эстонского посольства, начало мая 2009:
















  
Фото и репортаж: Андрей Налётов
 

Tags: деспотия, кремлёвская гопота, политика
Subscribe

  • С Днём рождения, Юра!

    Сегодня день рождения у Юрия Шевчука!!! Фотографировал его на концерте в поддержку политзаключённых 22 сентября 2013 года.…

  • В Москве снова дождь

  • Сейчас

    В Москве дождь. И это замечательно - он польёт деревья и цветы, очистит воздух, Освежит переполненную автомобилями Москву. ...И, конечно, в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • С Днём рождения, Юра!

    Сегодня день рождения у Юрия Шевчука!!! Фотографировал его на концерте в поддержку политзаключённых 22 сентября 2013 года.…

  • В Москве снова дождь

  • Сейчас

    В Москве дождь. И это замечательно - он польёт деревья и цветы, очистит воздух, Освежит переполненную автомобилями Москву. ...И, конечно, в Москве…