Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote,
Андрей Налётов
andrei_naliotov

Categories:

Абхазия, август 2008. Пицунда. Музей Георгия Хецуриани

Фоторепортаж: Андрей Налётов

Музей частный, Георгий Хецуриани собирал все сокровища сам, по собственной инициативе и, как мне кажется, со страстью и с большим удовольствием. Напоминает всё это великолепие мир незабвенного Сергея Параджанова.
Смотрит за музеем семья Георгия Хецуриани. Как только мы зашли в музей, к нам подошёл мальчик лет одиннадцати-двенадцати и спросил, нужна ли нам экскурсия. Мы сказали, что хотим осмотреть всё сами, и мальчик сразу удалился, не спросив никакой платы за посещение музея.
Так музей выглядит снаружи. Справа от крыльца - могила Георгия Хецуриани, он умер в 1994 году, Царствие ему Небесное и вечная память.


В музее:


 




 

 



 



 

Во дворе дома-музея Георгия Хецуриани - памятник погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны. Все стеллы памятника - с лицевой стороны, с боков, сзади - заполнены портретами тех, кто не вернулся:
 


 

IMG_4056

 


Продолжение следует
 


Tags: Абхазия, фото
Subscribe

  • С Днём рождения, Юра!

    Сегодня день рождения у Юрия Шевчука!!! Фотографировал его на концерте в поддержку политзаключённых 22 сентября 2013 года.…

  • В Москве снова дождь

  • Сейчас

    В Москве дождь. И это замечательно - он польёт деревья и цветы, очистит воздух, Освежит переполненную автомобилями Москву. ...И, конечно, в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments