Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote,
Андрей Налётов
andrei_naliotov

Categories:

Политзаключённый Алексей Соколов объявил голодовку

В этом журнале ранее:
Арест правозащитника Алексея Соколова
Алексей Соколов, находясь за решёткой, защищает права заключённых

Алексей Соколов, арестованный 14 мая по ложному обвинению, объявил голодовку в СИЗО-1 Екатеринбурга в знак протеста против незаконных и противоправных действий администрации СИЗО-1. Администрация СИЗО держит Алексея в одной камере с лицами, приговоры в отношении которых вступили в законную силу. Более того, эти лица являются членами секций дисциплины и порядка в исправительных колониях, то есть пытателями, душителями и пособниками администраций колоний в нарушении прав простых заключённых. Такие сокамерники обычно выбивают из подследственных явки с повинной и признание в несовершённых преступлениях.
Алексей Соколов передал через адвоката заявление, в котором вспоминает случай, когда трое членов секции забили насмерть двух осужденных в ИК-2 Екатеринбурга, а подследственный Хабаров (действующий депутат) — внезапно повесился.
 

Записка-заявление Алексея Соколова:


Сегодня в Москве была проведена пресс-конференция, на которой правозащитники по шагам объяснили, как грубо работала репрессивная машина в Екатеринбурге против Алексея и другого правозащитника - Дмитрия Рожина.
Как рассказала Гузель Соколова, жена Алексея, ему поступали угрозы расправы со стороны правоохранительных органов, его предупреждали, что если он не прекратит заниматься активной правозащитной деятельностью, то "уголовное дело на него всегда найдётся".
Последняя такая угроза поступила в день проведения пресс-конференции по трагедии в Первоуральске на дискотеке "Голливуд", когда правозащитники установили, что гибель подростков в результате давки на дискотеке произошла из-за преступной халатности милиционеров. По телефону Алексею сообщили, что если пресс-конференция состоится, то этим же днём найдутся два уголовных дела. И два уголовных дела "нашлись" в один день, 23 апреля 2009 года. В отношении Соколова возбудили уголовное дело на основании явки с повинной человека осуждённого и отбывающего наказание в колонии. На его коллегу, Дмитрия Рожина (он сейчас под подпиской о невыезде), также возбудили "забытое" дело о мошенничестве. Алексею Соколову от такой наглой фабрикации дела и циничного ареста с применением насилия (избили его жену, оттолкнули маленькую дочку) и полуночного суда не помог даже статус члена комиссии по общественному контролю в местах лишения свободы (Лёша в основном защищал права заключённых).
 

На пресс-конференции "Правозащитников продолжают сажать":
Сергей Беляев (общественная организация "Сутяжник"), Гузель Соколова, Лев Пономарёв, Людмила Алексеева

 Два снимка:
Алексей Соколов с дочкой                                                           Арестованный Алексей в суде
 

Образцы личных поручительств за Алексея Соколова: http://sutyajnik.ru/documents/2779.pdf 
Сбор подписей в поддержку Алексея Соколова здесь: 
http://sutyajnik.ru/signatures.html


 

Свободу политзаключённому правозащитнику Алексею Соколову!


Tags: Алексей Соколов, деспотия, политзаключённые, правозащитники, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment