Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote,
Андрей Налётов
andrei_naliotov

Category:

Абхазия, август 2008. Каманы. У святого Василиска

Каманы, начало: http://andrei-naliotov.livejournal.com/63518.html
Предыдущие записи обо всём путешествии по Абхазии можно найти по тегу:
Абхазия
 
Краткая историческая справка. Святой Василиск, христианский проповедник, в 308 году был приговорён к смертной казни римлянами. Но он пожелал попрощаться с родным городом, который стоял тогда на месте Каман, и умереть здесь. Его последнее желание было выполнено с одним условием – Василиск должен был пройти путь в свой родной город в медных сапогах, наполненных гвоздями. Без малейшего страха и сомнения он надел эти полные гвоздей медные сапоги и шёл спокойно, с молитвой, доказывая своим мученическим подвигом величие Христа.
На следующее утро мы пройдём путь святого Василиска, прочувствуем своими ногами всю дорогу и восхитимся его невероятным подвигом.
По экстремальной дороге водитель джипа довёз нас до этих ступеней, ведущих к месту погребения св. Василиска, и поехал дальше. А мы поднимаемся вверх.


У погребения святого Василиска.












В 2004 году у погребения и рядом с развалинами церкви IV века был построен этот деревянный храм св.Василиска, двери его открыты, внутри иконостас и утварь, иконы на стенах, но в храме - ни одного человека, мы здесь были одни.


В храме




У иконы Благоразумного разбойника помолились о заключённых.


Недалеко от обители святого Василиска – источник его имени.

Фото: Дарья Масленикова


Продолжение следует
Tags: Абхазия, Каманы, фото, христианство
Subscribe

  • С Днём рождения, Юра!

    Сегодня день рождения у Юрия Шевчука!!! Фотографировал его на концерте в поддержку политзаключённых 22 сентября 2013 года.…

  • В Москве снова дождь

  • Сейчас

    В Москве дождь. И это замечательно - он польёт деревья и цветы, очистит воздух, Освежит переполненную автомобилями Москву. ...И, конечно, в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments