Каманы, начало: http://andrei-naliotov.livejournal.com/63518.html
Предыдущие записи обо всём путешествии по Абхазии можно найти по тегу: Абхазия
Краткая историческая справка. Святой Василиск, христианский проповедник, в 308 году был приговорён к смертной казни римлянами. Но он пожелал попрощаться с родным городом, который стоял тогда на месте Каман, и умереть здесь. Его последнее желание было выполнено с одним условием – Василиск должен был пройти путь в свой родной город в медных сапогах, наполненных гвоздями. Без малейшего страха и сомнения он надел эти полные гвоздей медные сапоги и шёл спокойно, с молитвой, доказывая своим мученическим подвигом величие Христа.Предыдущие записи обо всём путешествии по Абхазии можно найти по тегу: Абхазия
На следующее утро мы пройдём путь святого Василиска, прочувствуем своими ногами всю дорогу и восхитимся его невероятным подвигом.
По экстремальной дороге водитель джипа довёз нас до этих ступеней, ведущих к месту погребения св. Василиска, и поехал дальше. А мы поднимаемся вверх.
У погребения святого Василиска.
В 2004 году у погребения и рядом с развалинами церкви IV века был построен этот деревянный храм св.Василиска, двери его открыты, внутри иконостас и утварь, иконы на стенах, но в храме - ни одного человека, мы здесь были одни.
В храме
У иконы Благоразумного разбойника помолились о заключённых.
Недалеко от обители святого Василиска – источник его имени.
Фото: Дарья Масленикова
Продолжение следует